Cornetti da bar (tipo brioches)

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Ingredienti

500 gr di farina tipo 0
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova intere
150 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Una bustina di vaniglia

Preparazione

Nell’impastatrice mettere la farina setacciata con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vaniglia, il pizzico di sale e cominciare ad impastare.Nel frattempo sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo al composto di farina, ed impastare per 5 minuti .A questo punto aggiungere le uova uno alla volta ed attendere che il primo sia ben incorporato prima di passare al secondo.Continuare ad impastare per altri 10 min, disporla sul tavolo fare un panetto tondo e farlo lievitare in un contenitore col coperchio abbastanza capiente per almeno 4 o 5 ore,in inverno a causa del freddo le ore potrebbero essere maggiori. Trascorso questo tempo prendere l’impasto con delicatezza metterlo sul piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello creare un cerchio che divideremo in spicchi.Prendere un triangolo per volta e partendo dalla base arrotolarlo su se stesso sino ad arrivare al vertice,eseguire cosi tutti gli altri e prima di disporli sulle teglie imburrate spennellateli con il latte.

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Far lievitare nuovamente per almeno 30 minuti dentro il forno spento ma con la luce accesa,e cuocere con la griglia posta a meta’ ad una temperatura di 180° per 10 o 12 min.Una volta sfornati riempiteli con marmellata, crema o nutella usando una tasca da pasticcere col beccuccio a punta.Lasciateli raffreddare e cospargerli di zuccuero al velo.