Casarecce con prosciutto e asparagi

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Un primo da veri gourmet, il prosciutto abbinato al sugo di asparagi ne fa un piatto gustoso e raffinato, ideale per una cena tra amici, che potete preparare in pochissimo tempo. Potreste anche usare gli asparagi surgelati, in questa maniera vi sbrigherete veramente in poco tempo e …credetemi farete una bella figura con i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta “casarecce”
200 gr di asparagi
60 gr di prosciutto crudo
Una bustina di zafferano
40 gr di burro
Alcuni fili di erba cipollina
Un mestolo di brodo
Sale

Preparazione:

Mondate gli asparagi, eliminate la parte legnosa, lavateli con cura e tagliateli a fettine.
Rosolate in un tegame 30 gr di burro, unite gli asparagi, diluite dopo poco cnn il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete alla salsa di asparagi lo zafferano, tagliate a striscioline il prosciutto e rosolatelo in un padellino antiaderente con il burro rimasto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il prosciutto il sugo dib asparagi. Amalgamate bene tutto, cospargete con dei fili di erba cipollina e servite.