Bucatini con sgombro e fagioli

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La pasta con sgombri e fagioli cannellini è una deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione. Questo primo ha un tempo di preparazione talmente breve che potrete preparere la pasta ed il sughetto contemporaneamente…

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di “bucatini”
Una scatola di sgombro sott’olio
250 gr di fagioli cannellini lessati e ben sgocciolati
Un trito di prezzemolo
Un’abbondante macinata di pepe
30 gr di olio di oliva
Sale

Preparazione:

Mettete in una casseruola i fagioli, lo sgombro ben sgocciolato con il prezzemolo finemente tritato, l’olio ed un’abbondante macinata di pepe. Coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela immediatamente con il sughetto di sgombro e fagioli, mescolate ed eventualmente mettete un pò d’acqua di cottura della pasta, quindi servite immediatamente.