Bucatini con brodo leggero di merluzzo

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Quest’oggi invece per il pranzo di mio figlio ho preparato un brodino leggero di merluzzo che ho arricchito con un pò di pasta; il tutto accompagnato da un cucchiaino di parmigiano per rendere più saporita e intrigante la ricetta che comunque è molto leggera….

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di merluzzo in tranci
70 gr di bucatini
2 cucchiai di polpa di pomodori
1 spicchio d’aglio
1cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
Pepe
Basilico fresco
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulire il pesce: eviscerarlo, squamarlo, lavarlo e tagliarlo in tranci.
Mettere un ampio tegame sul fornello, versare l’olio, l’aglio, il prezzemolo e far riscaldare dolcemente; aggiungere la polpa di pomodori e far cuocere per alcuni minuti, quindi unire mezzo bicchiere di acqua calda e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti; aggiungere il pesce e continuare la cottura per ancora 10 minuti; insaporire con una presa di sale, un po’ di pepe, il basilico fresco e continuare la cottura fino a quando il sugo non si è ristretto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarli quando sono ancora al dente, versarli nel sugo precedentemente preparato e dal quale sono stati tolti i pezzi di pesce. Far amalgamare gli ingredienti, impiattare e servire ben calda con il merluzzo e il parmigiano grattugiato.