Bomboloni a forma di cuore

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San Valentino si avvicina ed a me è venuta in mente l’idea di fare questi bomboloni a forma di cuore, che potrete regalare alle vostre dolci metà. Li farete senza dubbio felici. Dentro c’è della marmellata di fragole, che è stata messa con una sac à poche e un beccuccio a siringa dopo la cottura.

Ingredienti:

Per l’impasto dei cuori:

250 gr di farina 0
125 ml di latte
25 gr  di strutto
25 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
Un uovo
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
Olio di semi per friggere

Per il ripieno:

Marmellata di fragole

Per guarnire:

Zucchero semolato

Preparazione:

Setacciate la farina e impastatela, con lo strutto, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero semolato, il latte tiepido e il sale. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungete un uovo sbattuto e continuare a lavorare con forza, versando eventualmente un filo d’acqua se serve. Coprite e lasciate lievitare in un contenitore coperto nel forno spento ma con la luce accesa fino al suo raddoppio. Riprendete il composto e impastatelo leggermente, dopodichè stiratelo con il matterello ad uno spessore di 1cm, ricavate dei cuori con la sagoma tagliabiscotti e disponeteli su teglie con carta forno a rilievitare per almeno un’ altra ora. Immergete i cuori in abbondante olio caldo e friggeteli fino a quando non si saranno dorati per bene. Quindi riponeteli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Mettete la marmellata con la sac à poche e passateli nello zucchero semolato.