San Valentino si avvicina ed a me è venuta in mente l’idea di fare questi bomboloni a forma di cuore, che potrete regalare alle vostre dolci metà. Li farete senza dubbio felici. Dentro c’è della marmellata di fragole, che è stata messa con una sac à poche e un beccuccio a siringa dopo la cottura.
Ingredienti:
Per l’impasto dei cuori:
250 gr di farina 0
125 ml di latte
25 gr di strutto
25 gr di zucchero
Un uovo
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
Olio di semi per friggere
Per il ripieno:
Marmellata di fragole
Per guarnire:
Zucchero semolato
Preparazione:
Setacciate la farina e impastatela, con lo strutto, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero semolato, il latte tiepido e il sale. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungete un uovo sbattuto e continuare a lavorare con forza, versando eventualmente un filo d’acqua se serve. Coprite e lasciate lievitare in un contenitore coperto nel forno spento ma con la luce accesa fino al suo raddoppio. Riprendete il composto e impastatelo leggermente, dopodichè stiratelo con il matterello ad uno spessore di 1cm, ricavate dei cuori con la sagoma tagliabiscotti e disponeteli su teglie con carta forno a rilievitare per almeno un’ altra ora. Immergete i cuori in abbondante olio caldo e friggeteli fino a quando non si saranno dorati per bene. Quindi riponeteli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Mettete la marmellata con la sac à poche e passateli nello zucchero semolato.