Bocconcini di pollo fritti

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Squisiti pezzetti di pollo impanati e fritti, un secondo apprezzato dai bambini…e non solo.

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo a fette
100 gr di pangrattato
40 gr di spinaci tritati finemente
40 gr di parmigiano grattugiato
Scorza di mezzo limone grattugiata
1 vasetto di yogurth bianco
Sale
Pepe
Olio per friggere

Salsa d’accompagnamento:

240 ml di brodo vegetale
Succo di mezzo limone
15 gr di farina
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
15 gr di burro
Un cucchiaino di miele
Sale

Preparazione:

Per prima cosa in una ciotola mettiamo il pangrattato assieme ad un pò d’acqua, per farlo ammorbidire. Tritare nel robot gli spinaci ed aggiungerli al pangrattato, assieme ad un pizzico di sale, uno di pepe, la scorza di limone ed il parmigiano, e tenerlo da parte. In un’altra ciotola mettere le fette di petto di pollo, tagliato a pezzetti, a marinare nel vasetto di yogurth per almeno 30 minuti.
Dopodichè passarlo nella panatura, quindi friggerlo in olio vegetale caldo. Per preparare la salsa di accompagnamento, mettiamo in un pentolino il brodo assieme al succo di limone e alla farina setacciata. Poniamolo sul fuoco basso e facciamolo addensare, quindi fuori dal fuoco aggiungiamo il prezzemolo, il burro, il miele e infine regoliamo di sale. Usiamo questa salsa per intingere i nostri bocconcini di pollo.

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