Tartare di ananas e cozze, oggi voglio stupirvi con aperitivo, antipasto questo lo lascio decidere a voi, io per esempio l’ho servito come piatto unico in porzione abbondante e crostini di pane. I mesi estivi mettono a dura prova tutti sopratutto nei giorni di caldo soffocante come quello delle ultime settimane e anche per chi come me la cucina è un chiodo fisso rifiuto categoricamente di accendere i fornelli, certo poi oltre che grandi insalatone, affettati, formaggio bisogna diventare più creativi e proporre piatti appetitosi, appaganti e leggeri. Nasce cosi la mia tartare di ananas e cozze insolita ma dal gusto esotico sorprendente, facile e veloce da preparare sia che siate in vacanza che in città non vi resta che procurarvi delle cozze freschissime e un ananas profumato. Una volta pronta la tartare di ananas e cozze sta a voi decidere di servirla come aperitivo con un bel bicchiere freddo di prosecco, come antipasto o come pranzo o cena abbondando nelle porzioni ma rimanendo leggeri e affrontare con gusto questo caldo torrido. Ricordatevi di cercarmi in edicola sulla rivista ORA vi aspetto con ricette inedite nella mia rubrica di cucina.
Tartare di ananas e cozze
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cozze freschissime
1 ananas
1 peperoncino fresco
1 aglio
olio evo
1 limone non trattato
sale
pepe
Preparazione:
Pulite dalla barbetta e impurità e lavate bene poi le cozze sotto acqua corrente. In una padella calda e coperta con olio evo, aglio e peperoncino fate aprire le cozze; quindi spegnete sgusciate le cozze e tenetele da parte in una ciotola con il loro liquido di cottura. Nel frattempo pulite e tagliate a dadini metà ananas, adesso battete grossolanamente al coltello le cozze tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto; unite i due ingredienti nel liquido di cottura delle cozze ormai freddo, controllate la sapidità aggiungete poco prezzemolo finemente tritato. Ponete in frigorifero per 1 ora, impiattate formando la tartare di ananas e cozze aiutandovi con un coppapasta, servite con un filo di olio evo, una macinata di pepe e decorando il piatto con le cozze tenute da parte.