Tagliolini al limone e bottarga di tonno

imageI tagliolini al limone e bottarga di tonno é un piatto profumato e delicato,un’incontro di sapori e profumi che stupirá i palati di chi li gusterá.
Questo piatto parla di un’incontro tra amiche,il primo incontro vero dopo quello virtuale,la vita ti fá anche bei regali e questi tagliolini al limone e bottarga di tonno si stringono in un abbraccio di profumi e sapori come l’abbraccio mio e di Ilenia,il primo incontro,il primo abbraccio non si dimentica ed é come questo piatto semplice delicato ma deciso nello stesso tempo,curiosi? Allacciate il grembiule e iniziate a sentire quest’abbraccio profumato

Ingredienti per 4 persone

250gr di tagliolini all’uovo
50 gr di pistacchi non salati
4 cucchiai di bottarga di tonno in polvere
sale qb
pepe qb
olio extra vergine d’ oliva qb
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
prezzemolo qb
2 spicchi d’aglio

Preparazione
In una padella con una generosa dose di olio,fate imbiondire i due spicchi d’aglio,attenzione a non bruciacchiarli,darebbero un brutto sapore al piatto.Nel frattempo cuociamo per 2/3 minuti in acqua bollente e salata i tagliolini,che dovranno essere al dente e in una ciotolina unire una parte dei pistacchi che triteremo grossolanamente,parte della bottarga,il pepe,il prezzemolo e parte dei limoni grattugiati,per mischiarli bene.Scolate i tagliolini e tenete da parte 2/3 mestoli di acqua di cottura.
Togliere l aglio dalla padella e fateci saltare i tagliolini,gli ingredienti che avete appena mescolato nella ciotolina,aggiungendo poco alla volta,tanta acqua di cottura quanto basta per legare il tutto.
Impiattare spolverando i pistacchi,la bottarga,il pepe che avete tenuto da parte e decorare con striscioline di scorza di limone.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.