I tagliolini al limone e bottarga di tonno é un piatto profumato e delicato,un’incontro di sapori e profumi che stupirá i palati di chi li gusterá.
Questo piatto parla di un’incontro tra amiche,il primo incontro vero dopo quello virtuale,la vita ti fá anche bei regali e questi tagliolini al limone e bottarga di tonno si stringono in un abbraccio di profumi e sapori come l’abbraccio mio e di Ilenia,il primo incontro,il primo abbraccio non si dimentica ed é come questo piatto semplice delicato ma deciso nello stesso tempo,curiosi? Allacciate il grembiule e iniziate a sentire quest’abbraccio profumato
Ingredienti per 4 persone
250gr di tagliolini all’uovo
50 gr di pistacchi non salati
4 cucchiai di bottarga di tonno in polvere
sale qb
pepe qb
olio extra vergine d’ oliva qb
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
prezzemolo qb
2 spicchi d’aglio
Preparazione
In una padella con una generosa dose di olio,fate imbiondire i due spicchi d’aglio,attenzione a non bruciacchiarli,darebbero un brutto sapore al piatto.Nel frattempo cuociamo per 2/3 minuti in acqua bollente e salata i tagliolini,che dovranno essere al dente e in una ciotolina unire una parte dei pistacchi che triteremo grossolanamente,parte della bottarga,il pepe,il prezzemolo e parte dei limoni grattugiati,per mischiarli bene.Scolate i tagliolini e tenete da parte 2/3 mestoli di acqua di cottura.
Togliere l aglio dalla padella e fateci saltare i tagliolini,gli ingredienti che avete appena mescolato nella ciotolina,aggiungendo poco alla volta,tanta acqua di cottura quanto basta per legare il tutto.
Impiattare spolverando i pistacchi,la bottarga,il pepe che avete tenuto da parte e decorare con striscioline di scorza di limone.