Tagliatelle con robiola un bel piatto che a me sinceramente fá sentire il profumo d’estate,una bella ricetta facile,veloce e profumata l’ideale per un pranzo o una cena per il periodo di caldo in arrivo.Le tagliatelle con robiola si possono gustare sia calde che fredde,e perché no essere presente a uno dei tanti pranzi all’aperto da qui fino all’inizio di autunno.Questa bella ricetta semplice é arricchita dal gusto forte del salmone affumicato e profumata dal succo di lime.Per gustarvi queste tagliatelle con robiola non vi resta che procurarvi gli ingredienti,allacciarvi il grembiule e accendere i fuochi,pronti via e buon appetito
250 gr di tagliatelle all’uovo
200 gr di robiola alle erbe
1 lime
200 gr di salmone affumicato
sale qb
pepe qb
Far cuocere al dente le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata,nel frattempo in una ciotola stemperare la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,e un cucchiaino di lime spremuto,e poca buccia grattugiata.Sminuzzare parte del salmone affumicato,tenendone da parte 3 fette per la decorazione.Scolare le tagliatelle al dente e passarle nella ciotola con la robiola,e il salmone sminuzzato,aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta mescolate bene .
Impiattare avvolgendo con una forchetta una porzione di tagliatelle,decorare con il salmone come se fosse un nastrino.Buone calde ,ottime fredde un modo diverso di gustare la pasta anche a un picnic