Tagliata di manzo con ribes

Tagliata di manzo con ribes, un piatto estremamente semplice, molto gustoso, elegante da presentare in tante occasioni. Scommetto che al ristorante ordinate spesso la tagliata di manzo, ma non l’avete mai preparata a casa; perchè erroneamente pensate non sia un piatto facile. Nei prossimi giorni le nostre tavole saranno piene di qualsiasi pietanza, piatti ricercati e che magari non sappiano nemmeno apprezzare. Anche a me piace preparare piatti particolari, ma proprio perchè durante le feste più lunghe dell’anno si esagera, sento la necessità di prendere un attimo fiato e allora la tagliata di manzo con ribes è il mio asso nella manica; carne, frutta e verdura in un piatto semplice che ti riconciliare con il cibo. Scegliete il taglio di carne che preferite tra scamone, filetto e controfiletto; della rucola, grappoli di ribes fresco, il succo di lime; scaldate la piastra di ghisa e in pochi minuti di cottura ed ecco pronto il piatto. Tagliata di manzo con ribes imbarazzante per la sua semplicità ma tanto gustoso e un pó chic come le nostre tavole in questi giorni di festa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetto di manzo
  • 1oo g ribes fresco
  • q.b. lime
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 mazzetti rucola
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche secche tritate

Preparazione

  1. Passate il pezzo intero di filetto nelle erbe aromatiche secche tritate finemente.
    Scaldate la bistecchiera, appena pronta spargete una manciata di sale.
    Fate cuocere il filetto 3 minuti a fuoco vivace per lato, quindi spegnete e lasciate riposare un minuto.
    Nel frattempo preparare il condimento mescolando 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il succo e la buccia grattugiata di un  lime, il ribes, un pizzico di sale fino e il pepe.
    Condite la rucola, mescolate bene e distribuitela su ogni piatto, tagliate la tagliata di manzo a strisce sottili, ponetela sulla rucola e i ribes. Servite immediatamente.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.