Spaghetti con le vongole al cartoccio

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Spaghetti con le vongole al cartoccio un primo piatto a base di pesce, adatto in ogni momento dell’anno, semplice da preparare e molto gustoso.È un dei piatti che più mi piaccono amo le vongole e non tanto invece le cozze quindi se devo scegliere tra le due scelgo le vongole.Gli spaghetti con le vongole è veramente un piatto gradito in ogni occasione questa che vi propongo oggi è la versione al cartoccio arricchita dalla bottarga,che profumo quando apro il pacchetto e lo metto in tavola e vogliamo parlare del gusto?Le serate sono più lunghe adesso che si vá nel pieno della stagione estiva quindi si cena più tardi e magari in terrazzo o in giardino per cui anche se fá caldo sará un piacere gustarsi un piatto di spaghetti con le vongole al cartoccio con amici e parenti,prendete nota della ricetta e seguitemi in cucina

Ingredienti

400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
1 bicchiere di vino bianco secco
30 gr di bottarga grattuggiata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato qb
3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
carta da forno

Preparazione

Prima di tutto mettere in ammollo le vongole in acqua salata per un’ ora anche un pò di più se avete tempo,e cambiandola spesso affinché possano spurgare ed eliminare eventuali impurità.
Quindi lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente e preparare una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace.
Quando saranno tutte aperte spegnere il fuoco, separare le vongole dal liquido di cottura e filtrarlo.
In una padella abbastanza larga mettere l’aglio ad imbiondire con l’olio,che poi eliminerete, aggiungere il liquido di cottura filtrato e un pò di prezzemolo tritato finemente.
Aggiungere le vongole e il vino bianco, lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente e saltare nella padella con le vongole, aggiungere la bottarga il sale e il pepe.
Spegnere il fuoco, sistemare gli spaghetti conditi sù un grande quadrato di carta da forno, chiudere il cartoccio e mettere in forno già caldo a 220° per cinque minuti.
Adagiare il cartoccio sul piatto da portata, schiudere leggermente la sommità spolverare ancora un pò di bottarga e prezzemolo e servire in tavola.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.