Gli spaghetti con cannolicchi è una ricetta veloce ,delicata e profumata di mare.Olio,aglio,prezzemolo,pochi minuti di cottura per questi spaghetti ,dove risalta tutto il loro gusto delicato e il sapore del mare,il nostro mediterraneo.Uno dei miei piatti preferiti.
Ingredienti per 4 persone
360 gr di spaghetti
40 cannolicchi
2 spicchi d aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio d ‘ oliva extravergine
sale qb
Pepe qb
Preparazione
Lasciate spurgare bene i cannolicchi in acqua salata,poi sempre in una ciotola lascateli sotto l’acqua correntee,muovendoli spesso per pulirli da eventuali tracce di sabbia.
In una padella con un bel cucchiaio d’olio fate aprire i cannolicchi,poi filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
In un tegame mettete circa 3 cucchiai d’olio,gli spicchi d’aglio e fatelo imbiondire,toglietelo unite i cannolicchi,e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Lesssate gli spagetti in acqua bollente salata,scolate e unite gli spaghetti ai cannolicchi,aggiungete il liquido di cottura messo da parte,e fate saltare a fuoco vivo,se serve aggiungete qualche cucchio di acqua di cottura della pasta,servire con una bella spolverata di pepe,e un bel trito di prezzemolo.