Questi ravioli con ripieno di pesce spada,con sfoglia fatta in casa,sono saporiti e fatti con ingredienti freschi,si sente tutto il sapore e il profumo del mare.
Per la sfoglia
500 gr di farina di semola rimacinata
7 uova
Per il ripieno
3 tranci di pesce spada
500 gr di pomodorini
una manciata di capperi
una manciata di olive
1 spicchio d aglio
1 scalogno
sale qb
Olio qb
pepe qb
prezzemolo qb
2 cucchiai di vino bianco
Procedimento
Per la sfoglia all’uovo ho usato farina di semola rimacinata,la preferisco perché è più corposa, unire farina e uova lavorarel’impasto a mano o in planetaria,dovete ottenere un bel panetto e fate riposare avvolto nella pellicola, in frigo per mezz’ora almeno
Nel frattempo in una padella antiaderente con un filo d olio ,fate imbiondire uno spicchio d aglio e poi eliminatelo,fare poi rosolare lo scalogno a fette sottili,le fette di pesce spada ,una bella manciata di capperi e olive, sfumare con vino bianco, unire la polpa di pomodori a pezzettoni, salare e impepare, portare a cottura, far raffreddare
Sminuzzare grossolanamente le fette di spada con un pó di capperi olive e pezzettini di pomodoro facendo attenzione a non usare la parte liquida
Stendere la sfoglia riempire con piccole manciate di ripieno chiudere e dare la forma voluta ai ravioli
Appoggiarli sulla della carta da forno infarinata ,per non farli attaccare
Cuocere i ravioli in acqua salata e condire con il resto del sughetto.Servire subito,spolverando pepe e prezzemolo tritato