Polpette di faraona agli agrumi buonissime calde, favolose fredde ideali anche per una gita fuori porta …se arrivano alla porta! A casa mia non arrivano nemmeno in tavola,intanto che friggo mio marito mangia,infatti questa ricetta é nata proprio per far felice lui che adora la faraona diversamente da me e le figlie che non ne andiamo pazze,bé adesso che ho provato a farla in questo modo e mi ha conquistato ,non sbufferò quando mi chiederá di rifargli almeno questa di ricetta con la faraona.Direi ideali da portare in tavola queste polette di faraona agli agrumi,magari come aperitivo,oppure farne un bel pò per un pic nic servite con una bella insalatona,ma preparatene davvero tante…una tira l’altra ve lo assicuro.Per una cena veloce e magari fatta sul divano davanti alla tv mentre si guarda un programma preferito e in compagnia di amici.Io ho cotto la faraona a pezzi nella pentola a pressione per abbreviare i tempi,ma anche perché a fine cottura é davvero bella tenera,profumata e saporita,voi cucinatela in pentola normale se non avete quella a pressione.Pronti a seguirmi in cucina? Allacciate il grembiule..via
Ingredienti per 20 polpettine
6 pezzi misti di faraona (cosce,ali,petto,collo etc)
2 arance
2 limoni
2 pompelmo
2 rametti di rosmarino fresco
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di pane grattato
2 cucchiai di yogurt bianco naturale
semi di papavero qb
olio per friggere
Procedimento
Eliminare eventuali peli e penne dai pezzi di faraona,lavarla e metterla nella pentola a pressione con l’olio extravergine d’oliva,il rosmarino,un limone un arancio un pompelmo lavati e tagliati a metá,salare e pepare,aggiungere poi 2 bicchieri di acqua naturale
Chiudere con il suo coperchio la pentola a pressione e da quando inizia il sibilo,abbassare la fiamma e cuocere 40 minuti
Lasciare raffreddare la faraona nella pentola senza coperchio,appena fredda togliere tutte le ossicine e mettere i pezzetti di faraone in un robot con lo yogurt e tritare ,deve risultare una crema densa
Spostare la carne tritata in una ciotola aggiungere il tuorlo,il pane grattato,una grattugiata di scorza di limone,arancio e pompelmo,amalgamare con le mani o aiutandovi con un cucchiaio tutti gli ingredienti,con un cucchiaino prelevare poco impasto e formare le polpette
In una ciotola piatta mettere abbastanza semi di papavero e passarvi man mano le polpette formate altrimenti si asciugano e i semi non hanno presa
In un tegame piccolo mettere quanto basta di olio per friggere,aspettare che sia ben caldo e immergere non piú di 4/5 polpettine voltarle immediatamente per farle cuocere uniformente e appena dorate toglierle subito dal tegame per bruciarle,bastano pochissimi secondi da ambo le parti,la faraona é giá cotta non hanno bisogno altro tempo di cottura
Scolare velocemente le polpette adagiarle sù carta assorbente
Servire calde o fredde,secondo il proprio gusto
Può diventare un secondo piatto,accompagnato da una bella insalatona