Orecchiette con carne salata di cavallo, un piatto freddo tipicamente estivo costituito da pasta e altri ingredienti conditi e mescolati insieme. La pasta fredda insieme all’insalata di riso è una delle protagoniste dei piatti estivi, ideale per un pranzo sotto l’ombrellone, per un apericena diverso dal solito tra amici o una serata particolare, una cena in piedi. Per l’insalata di pasta o pasta fredda come preferite chiamarla, i formati di pasta utilizzata possono essere diversi secondo il proprio gusto; io ho scelto un formato insolito e anche la farina con cui è preparata le orecchiette con carne salata di cavallo infatti sono di grano arso, abbinate alla carne salata di cavallo danno al piatto un gusto deciso e gradevole. Le orecchiette con carne salata di cavallo conquisteranno gli amanti della pasta a cui non vogliono rinunciare nemmeno nelle giornate di grande caldo. Facile e veloce da preparare la mia pasta fredda, dal formato e gusto insolito, ideale come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna, vi assicuro che le mie orecchiette con carne salata di cavallo, saranno gradite da grandi e piccini; non vi resta che seguirmi in cucina e vedere come si preparano, intanto vi saluto ricordandovi che trovate altre mie ricette inedite sulla rivista ORA in questi giorni è già in edicola con ricette estive e chic, vi aspetto in edicola.
Orecchiette con carne salata di cavallo
Ingredienti per 4 persone:
360 g di orecchiette di grano arso
200 g di carne salata di cavallo
1 cipolla
300 g di fagioli già cotti
50 g di parmigiano a scaglie
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione:
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e lasciarla raffreddare. In una ciotola unite le orecchiette con la carne salata tagliata a striscioline, i fagioli cotti precedentemente, la cipolla tagliate a fettine sottili, il parmigiano a scaglie. Irrorate con qualche cucchiaio di olio evo e mescolate bene. Ponete l’insalata di orecchiette in frigorifero fino al momento di servirla.