Involtini di melanzane alla siciliana e si,oggi vi faccio fare un viaggio culinario in Sicilia con questa bella ricetta tradizionale,ricetta che trovate insieme ad altre ricette più il mio speciale,nel mio articolo “Stagioni e Tradizioni” sul mensile “Di Tutto Cucina”in uscita proprio nei prossimi giorni.Buonissimi questi involtini di melanzane alla siciliana davvero ricchi di profumi e sapore,sono buoni anche riscaldati e mangiati il giorno dopo con del buon pane a fette casareccio magari leggermente tostato.È proprio bello riscoprire i sapori della nostra bella Italia,ogni regione ha le sue tradizioni culinarie sicuramente dimenticate dalla fretta della nostra vita sempre fuggente per gli impegni quotidiani,ma ogni tanto vale la pena fermarsi un attimo e volerci bene iniziando proprio dal mettere in tavola qualcosa di buono e sano,come questi involtini di melanzane alla siciliana,provateli e ditemi se non sono da leccarsi i baffi.Allacciate il grembile e seguitemi in cucina,vi spiego come prepararli.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
50 gr di pangrattato
20 gr di pinoli
20 gr di uvetta
salsa di pomodoro
30 g di pecorino grattugiato
50 g di pecorino a cubetti
1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b
basilico tritato q.b
sale e pepe q.b
Procedimento
Tagliare le melanzane a fette sottili, friggerle in olio bollente. Stenderle sulla carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
In una ciotola mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,il pangrattato,i pinoli, l’uvetta, l’aglio tritato,aggiungere anche il pecorino tagliati a cubetti,poca salsa di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritati.
Mescolare e mettere una cucchiaiata del composto ottenuto sù ciascuna fetta di melanzane, avvolgerle una per una.
Mettere poca salsa di pomodoro in una pirofila e disporre gli involtini di melanzana,ricoprirli con altra salsa e spolverare con pecorino grattuggiato.Cuocere nel forno per 15/20 minuti a 180 gradi e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.