Le girelle con robiola,rucola e prosciutto cotto sono gradite,a chi non ama troppo la carne,come bambini e ragazzi,tenere,deliziose,saporite.Facili e veloci da preparare,per chi ha poco tempo e poca voglia di mettere mano ai fornelli.Si possono preparare anche il giorno prima.Vedrete che successo avrete portando in tavola queste girelle con robiola,rucola e cotto si leccheranno anche il piatto.Dai allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.
Ingredienti
500 gr di carne macinata
100 gr di pane grattugiato
50 gr di formaggio grattugiato
2 bei pizzichi di sale
pepe qb
Per la farcia
200 gr di prosciutto cotto
350 gr di robiola
60 gr di rucola
Procedimento
In una ciotola preparare l’impasto delle girelle,mettere la carne macinata,le uova,il formaggio,il sale,il pepe e il pane grattugiato,impastare bene tutti gli ingredienti.
Stendere un foglio di carta da forno sù un piano da lavoro,e adagiare sopra l’impasto di carne,formando uno strato sottile.
Stendere sullo strato di carne il prosciutto cotto,la robiola tagliata a pezzetti,la rucola.
Arrotolate tutto lo strato aiutandovi con la carta da forno,formando un salsicciotto,chiudere bene le estremitá.
Far riposare il rotolo in freezer per 30 min.
Trascorsi i 30 min,tagliare a fette di 2/3 cm circa.
Potete cuocere le girelle in una padella antiaderente per pocchi minuti da ambo i lati.
In forno per 40 min a 170’gradi,sù carta da forno.