Frittata di pasta al pesto

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Frittata di pasta al pesto,ricetta nata come idea per riciclare gli avanzi,ma essendo davvero buona,e molto richiesta,ho pensato di riproporla in tavola come ricetta fresca.Sicuramente spesso e volentieri avanzerá anche a voi la pasta,qualsiasi sia la ricetta originale,vuoi che sò spaghetti con il pomodoro,pasta e fagioli,pasta con il pesce,non buttate nulla,e per non portare in tavola pasta riscaldata,aggiungendo pochi ingredienti e usando la fantasia,porterete in tavola un piatto,invitante,gustoso,facile e veloce da preparare.La frittata di pasta al pesto può essere servita calda,ma è buona anche fredda,e può essere gustata anche dopo qualche ora dalla preparazione oppure il giorno dopo.E visto l’imminente arrivo dell’estate,può essere gustata al mare,o per una gita fuoriporta,e quando il caldo si farà sentire davvero,può essere preparata tranquillamente verso le ore serali e più fresche della giornata,senza farci pesare giá con il pensiero il momento del pranzo davanti ai fornelli.Largo alla vistra fantasia.

Ingredienti
320 gr di tortiglioni
4 cucchiai di pesto
20 gr di formaggio grattugiato
4 uova
pepe qb
sale qb

Cuocere i tortiglioni al dente,in abbondante acqua leggermente salata.

In una ciotola capiente mettere i 4 cucchiai di pesto,scolare la pasta e unire al pesto,mescolare bene.

Far raffreddare o almeno intiepidire per evitare che aggiungendo le uova si rapprenda e rovini la ricetta.

In una ciotolina sbattere le uova con il pepe e il formaggio grattugiato,unire poi alla pasta condita con il pesto,mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere una teglia con bordi alti,mettere all’interno la pasta,livellare bene.

Cuocere la frittata di pasta al pesto in forno preriscaldato a 180’gradi per 20 minuti,o almeno fino a quando inizia a prendere un colore brunito,che regalerà anche croccantezza alla frittata di pasta.

Appena pronta mettere la frittata di pasta al pesto sù un piatto da portata e con un coppapasta di misura media,formare dei cerchi.

Servire impiattando i cerchi di frittata di pasta al pesto,ricavati con il coppapasta o un bicchiere,sovrapponedoli l’uno all’altro,e aggiungendo qualche cucchiaino di pesto per decorare il piatto.

La frittata di pasta al pesto può essere servita calda,ma è buona anche freddo,e può essere gustata anche dopo qualche ora dalla preparazione oppure il giorno dopo.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.