Frappé al cappuccino, è l’ora giusta per bere questa dolce delizia e rinfrescarci golosamente. Vero un po calorico ma per affrontare questo caldo estremo non fa’ male rompere le regole ed essere meno rigidi con la dieta, magari a cena una bella insalatona per chi si sente troppo in colpa. Io sinceramente mi gusto il frappé senza sentirmi per niente in colpa, fa troppo caldo e tutto ciò che mi porta refrigerio che sia calorico o meno è ben accetto, per dirlo io che non amo i dolci e nemmeno i gelati che comunque preparo vuol dire che sono davvero in guerra con Caronte. Di solito preparo succhi, centrifugati leggeri per rinfrescarci e ricaricarci a merenda, ma questa volta la family desiderava qualcosa di dolce e goloso potevo non accontentarli? Pochi ingredienti, un mixer o frullatore e la merenda è pronta ci vuole davvero pochissimo certo mia figlia, la seconda storce un po il naso perché il gelato è al caffè ma alla fine la sete e la voglia di refrigerarsi ha avuto la meglio, e si è ricreduta facendo il bis; lei adoro i frappé ma non ama il caffè come l’altra figlia e marito di cui sono esageratamente dipendenti loro infatti hanno trovato il frappé al cappuccino delizioso e un ottimo e goloso sostituto alla classica tazzina del caffè
Frappé al cappuccino
Ingredienti:
200 g di gelato al caffè
100 g di panna fresca
150 g di latte fresco
4 cubetti di ghiaccio
Per decorare:
panna montata
cacao amaro
Preparazione:
Versate il gelato, la panna e il latte nel frullatore, unite i cubetti di ghiaccio e frullate fino a ottenere un composto senza grumi. Servite il frappé al cappuccino in un bicchiere, decorando con ciuffi di panna montata e una spolverata di cacao amaro.