La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e sfiziosa,l’ingrediente è il fiore di zucca che, si presta a tanti tipi di preparazione.I fiori di zucca sono amati da tutti sia grandi che piccoli,da nord a sud viene proposto in ricette tradizionali,particolari o semplicemente aggiunto a un semplice piatto di pasta. Oggi vi propongo la più classica delle ricette la più golosa,la più tradizionale ovvero i fiori di zucca ripieni fritti,la regione scelta è la puglia,la localitá un piccolo paesino che si affaccia sullo splendido mare Salentino,fiori di zucca fritti in dialetto salentino “Fiori de cucuzza spritti e mpanati”.Fare questo gustosissimo contorno sarà davvero facilissimo,seguitemi in cucina.
Ingredienti
300 gr di fiori di zucchina
200 gr di farina
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
1 bicchierino di anice
100 gr di formaggio fontina
30 gr di capperi
Procedimento
Lavare i fiori di zucchina, salare e lasciare sgocciolare.A parte si prepara una pastella con la farina, le uova e il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida. Si regola di sale e si aggiunge l’anice e si lascia lievitare al caldo. Intanto si farciscono i fiori di zucca introducendo in ognuno di essi dei pezzetti di formaggio e qualche capperino.
Si allineano tutti su un vassoio e quando la pastella è lievitata si immergono con cura, ad uno ad uno, in essa e si friggono in abbondante olio bollente. Si fanno poi asciugare su un foglio di carta assorbente e si servono caldissimi e croccanti