Fichi neri al miele e mascarpone, ricetta veloce, golosa e facile da preparare. I fichi sono tra i frutti più amati, si possono trovare giá a fine estate ma il periodo migliore per poterli gustare al massimo del loro sapore e profumo è proprio in questi mesi autunnali. I fichi sono ricchi di proprietà benefiche molto versatili in cucina, infatti tante sono le ricette dal dolce al salato e ai modi di conservazione per poterli gustare tutto l’anno. Questa semplice ricetta di fichi neri al miele e mascarpone, passati al forno per pochi minuti con rosmarino, timo, miele agli agrumi e serviti sulla crema di mascarpone sono perfetti per un dolce goloso fine pasto, un dolce diverso dal solito molto gustoso; io ho usato i fichi neri mi piacevano troppo li belli sodi e colorati sul banco del mio fruttivendolo, non ho resistito e li ho preferiti ai classici, quindi voi utilizzate quelli che più vi piacciono e magari siete fortunati ad avere alberi di fichi. Allora curiose di assaggiate questi bei fichi neri al miele e mascarpone? Sentirete che profumo un miscuglio di erbe e agrumi accompagnati dal sapore dolce della crema di mascarpone, vi ho convinti? Seguitemi in cucina, accendete il forno e mani in pasta, stupirete amici e parenti farete un figurone, anche quelli sempre a dieta non sapranno dire di no davanti a un piatto profumato di fichi neri al miele e mascarpone.
Fichi neri al mascarpone
Ingredienti per 4 persone
8 fichi neri maturi
30 gr di miele agli agrumi
200 gr di crema di mascarpone
rosmarino e timo fresco
Preparazione
Lavate i fichi e tagliateli in quattro stando attendi a non andare troppo in profondità. Al centro di ogni fico mettete un cucchiaino di miele agli agrumi, fate dorare in forno già caldo a 180ºC per dieci minuti. Appena tiepidi servite i fichi neri al miele su crema di mascarpone decorando con rosmarino e timo.