Croissant di pizzoccheri su cappuccino di formaggio ricetta salva avanzi perchè in cucina non si butta nulla, realizzata con i pizzoccheri pronti di GustoQui. La mia interpretazione dolce salata dei pizzoccheri piatto pronto di GustoQui ha stupito tutte le persone presenti alla mia preparazione in diretta presso l’Accademia di Cucina Coop di Rivalta Food. I pizzoccheri sono un vanto della tradizione culinaria lombarda, buonissimi ma a volte non si ha il tempo materiale per prepararli, ed ecco che in aiuto di chi ha fretta, di chi lavora, di a chi non piace cucinare ma piace mangiare viene in aiuto la linea artigianale dei piatti pronti GustoQui, piatti preparati con materie prime eccellenti, ingredienti freschi, dopo averli assaggiati vi assicuro sulla loro bontà. Orgogliosa di essere stata scelta tra le blogger per dare un valore in più ad un piatto pronto di qualitá, e di aver avuto la possibilitá di preparalo e farlo assaggiare alle persone presenti che hanno seguito con interesse e stupore la mia lezione di cucina, guidandoli verso nuove e originali ricette di un piatto pronto e di per se giá completo in cui ho solo valorizzato il suo sapore esaltandone ancor più il gusto utilizzando pochi ingredienti accostando delicatamente dolce e salato. Ho pensato di trasformare i pizzoccheri pronti in modo elegante lasciando che restassero indiscutibilmente principe di questa ricetta anti spreco, ho così realizzato i croissant di pizzoccheri su cappuccino di formaggio, ideali per aperitivo, un pranzo o cena in piedi o come apripasto insolito, gustoso e che oltre il palato conquistasse anche gli occhi. Vi assicuro che conquisteranno anche voi, sono stati definiti istrionici quindi non vi resta che seguirmi in cucina e preparare insieme i miei croissant di pizzoccheri su cappuccino di formaggio vediamo cosa occorre, in cima alla lista della spesa? I pizzoccheri pronti GustoQui, li trovate nel reparto di gastronomia della Coop.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti croissant
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1 confezione pizzoccheri pronti GustoQui
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1 rotolo pasta sfoglia rotonda
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q.b. marmellata di ribes o lamponi
Ingredienti cappuccino di formaggio
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100 g gorgonzola
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50 g formaggio grattugiato
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200 g panna da cucina
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400 g latte intero fresco
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Pepe nero
Come finitura
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grappoli di ribes freschi
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lamponi freschi
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Pepe nero
Preparazione
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Preparazione cappuccino di formaggio
Versate il latte in una casseruola e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco e aggiungete, il gorgonzola, il grana padano e amalgamate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete la panna mescolate fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi. Lasciate raffreddare in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
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Preparazione croissant di pizzoccheri
Preriscaldate il forno a 190º, srotolate la pasta sfoglia, dividetela in 8-16 spicchi a seconda della grandezza che preferite. Su ogni triangolo stendete un velo di confettura e un cucchiaio di pizzoccheri GustoQui. Arrotolate partendo dalla base, spennellate la superficie con poco latte. Ponete i croissant di pizzoccheri su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180º al centro del forno modalità ventilato per 20-25 minuti, quindi sfornate e fate intiepidire.
Versate il composto di formaggio in un vasetto. Agitate il vasetto qualche secondo in modo che diventi schiumoso, riempite le tazze con il cappuccino di formaggio, completate con una macinata di pepe. Servite i croissant di pizzoccheri con il cappuccino di formaggio accompagnati da ribes e lamponi freschi.