Crema di carote e finocchi, per la nostra cena di questa sera; gustosa ma leggera e di facile preparazione. É proprio tempo di vellutate, zuppe, creme ideali per resistere al freddo di questo periodo, e per gustare le verdure in un modo diverso. La crema di carote e finocchi è tra le mie preferite, sará per il colore che mi mette allegria, mi porta con il pensiero alla primavera anche se ancora molto lontana. Questa crema è adatta anche per chi è sempre attento alla dieta per la sua leggerezza, ai bambini per il suo gusto delicato, e delizioso. Pochi passaggi di preparazioni e pochi minuti di cottura per questa gustosa crema di carote e finocchi, potete servirla anche con aggiunta di formaggio morbido fresco, bocconcini di carne saltata in padella, pesce o striscioline di salumi croccanti; io preferisco gustarla nella sua semplicitá se proprio con qualche crostino di pane, e a voi come piace? Largo alla vostra creativitá portate in tavola un buon piatto, gustoso e leggero, intanto rimboccatevi le maniche eeee mani in pentola, ah dimenticavo; Buon appetito, tutti a tavola è ora di cena.
Crema di carote e finocchi
Ingredienti per 4 persone
10 carote
4 finocchi
1 cipolla dorata
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa
Preparazione
Mondate i finocchi e le carote lavateleli, poi tagliateli a fettine. Tritate la cipolla fatela dorare in una pentola con poco olio extravergine di oliva, unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto.Aggiungete il brodo vegetale , salate fate cuocere fino a quando le carote e finocchi saranno morbidi. Frullate il tutto in un mixer, fino ad ottenere una crema omogenea, densa e liscia. Impiattate la crema di carote e finocchi, completando il piatto con un filo di olio extravergine,e una macinata di pepe rosa servite ben calda.