Cordon bleu

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Cordon bleu fatti in casa semplici e veloci da preparare,sopratutto buonissimi.Sono molto graditi dai bambini,ma diciamo la verità ne andiamo pazzi anche noi adulti,golosissimi fritti ma anche cotti al forno con un filo d’olio d’oliva.I cordon bleu sono semplici cotolette di carne tagliate a tasca o sovrapposte e farcite con prosciutto cotto e formaggio.Alle mie figlie piacciono tanto e quindi preferisco prepararli in casa con prodotti freschi,ci vuole davvero poco tempo di sicuro meno di quello che serve per andare a comprarli surgelati al supermercato.Di solito per preparare i cordon bleu si utilizza petto di pollo o tacchino,io invece non seguo la ricetta classica e oggi vi propongo i cordon bleu di lonza, manca poco per il pranzo seguitemi in cucina li prepariamo insieme, vediamo cosa ci occorre per questa ricetta golosa.

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
600 gr di lonza di maiale
250 gr di prosciutto cotto
2-3 uova intere
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento
Tagliate la lonza di maiale a fettine piuttosto sottili e apritele a libro,oppure sovrapponetele due fette come ho fatto io dopo averle battute leggermente con il batticarne.
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Disponete sulle fette di carne 1a fetta di prosciutto cotto e la fetta di formaggio,sovrapponete l’altra fetta di lonza e schiacciate bene i bordi per siggillare.
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Passate le fettine di carne nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Scuotetele per eliminare il pane in eccesso.
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Friggeteli in abbondante olio d’oliva extravergine fino a doratura,ponete poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e,serviteli ben caldi.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.