Coda di rospo alla mediterranea è la mia ricetta per voi oggi,pochi ingredienti per un piatto saporito,leggero.Amo tutto il pesce ma adoro i crostacei,un pò meno il pesce con la lisca,la coda di rospo la preferisco proprio per il fatto che non ha spine piccoline così fastidiose e che non ti fanno gustare il piatto non è piacevole infatti mangiare cercando di stare attenti al boccone e,per la sua carne un pò grossa diciamo,ideale per fare dei bocconcini e poi è gustosa.Ho scelto di abbinare alla cottura della coda di rospo pochi ingredienti semplici che non andassero a coprire il suo sapore.Bastano pochi minuti per portare in tavola questo bel piatto di coda di rospo alla mediterranea e se dovesse avanzare conditeci degli spaghetti o fateci un bel risotto il sughetto che si forma per la cottura è fantastico.
700g circa di coda di rospo
1 cucchiaio di capperi dissalati
20 olive nere socciolate
3 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di pinoli
1 spiccho di aglio
2 cucchiai di oli extra vergine d’oliva
sale e pepe qb
Preparazione
Pulite gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente,
in una padella antiaderente tostate i pinoli in modo da renderli croccanti. In un’altra padella rosolate l’aglio schiacciato con l’olio d’oliva lasciate insaporire e dopo poco aggiungere i capperi, le olive,le acciughe,i pinoli tostati. Amalgamate bene il tutto e dopo qualche minuto versate 2 bicchieri di acqua e portare ad ebollizione. Aggiustate di sale e pepe,pulite la coda di rospo e aggiungetela al sugo precedentemente preparato. Cuocete il tutto a fuoco lentissimo x almeno 20 min e servite tagliando a bocconcini la coda di rospo aggiungendo un pò del sughetto di cottura finendo con una macinata di pepe