Ceci sottovetro

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Ceci sottovetro,si avete letto bene proprio sottovetro pensate all’arrivo del prossimo inverno e alle sere che tornando da lavoro,avete poco tempo per preparare la cena quindi per qualcosa di veloce si ricorre a qualcosa di surgelato e magari precotto o a cibo in scatola pieni di conservanti.E se proviamo a preparci noi le scorte invernali si,proprio quelle in scatola che attirano l’attenzione nelle corsie del supermercato dite la verità quante volte avete riempito il carrello di scatolette pensando che avrebbe risolto velocemente pranzo o cena,bene io oggi voglio proporvi i miei ceci sottovetro senza conservanti o altro e basta davvero poco,e quando non avrete voglia o non avrete tempo aprirete sorridendo la dispensa e senza sentirvi in colpa per aver portato in tavola cibo industriale precotto.Per preparare i ceci sottovetro ci vuole davvero poco,la raccomandazione che vi faccio sempre quando si parla di conserve è la massima igiene,quindi vasetti e tappi sterilizzati,vi ricordo che basta farli bollire per pochi minuti in acqua bollente con qualche canovaccio messo tra i vasetti per evitare la rottura nel toccarsi durante la bollitura e lasciarli poi a raffreddare e ad asciugare a testa in giù.Vi ho convinto?Pronti a riempire la vostra dispensa con tanti vasetti di ceci? Pensate a quante cose potrete preparare con i ceci sottovetro giá pronti,tante belle zuppe,passati,polpette,pasta etc poi vi posterò tante ricette per poterli utilizzare,intanto correte in cucina è tempo di conserve.

Ingredienti
500 gr di ceci
2 cucchiaini di sale grosso
2/3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
acqua q.b.

Preparazione
Mettere i ceci secchi in ammollo per il tempo necessario quindi circa 24 ore.Lessare i legumi in abbondante acqua,unendo il rosmarino e l’alloro,controllare spesso la cottura in modo che rimangano teneri senza sfaldarsi,i ceci continueranno la cottura ancora durante la fase di sterilizzazione e si spappolerebbero.
Salare l’acqua di cottura e riempire i vasetti coprendo i ceci con il loro brodo fin quasi all’orlo.
Immergere i vasetti in una pentola piena d’acqua, grande abbastanza da contenere tutti i vasetti preparati,l’acqua deve completamente coprire i vasetti,usare degli stracci per evitare che sbattano tra di loro.Fate sobbollire per 30 minuti,e poi raffreddare i vasetti dentro l’acqua per 12 ore.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.