Carciofi e patate alla sarda oggi vi porto culinariamente a fare un viagetto in un’isola della nostra bellissima Italia,la Sardegna terra fantastica con le sue mille tradizioni,ecco io ho scelto e provato questa ricetta semplice della loro tradizione culinaria.Carciofi e patate alla sarda,piatto unico saporito e leggero conquista i palati più fini nonostante la sua semplicitá.Facile e veloce da preparare diventa piatto unico o contorno molto ricco.Serviti nelle tradizionali terrine questi carciofi e patate danno ancora più valore a un piatto contadino e povero ma molto ricco di profumi e sapori a volte dimenticati.Seguitemi in cucina è ora di mettersi ai fornelli giusto in tempo per preparare carciofi e patate alla sarda,serviteli con fette di pane casareccio e non dimenticate di accompagnare questo piatto tradizionale con un bel bicchiere di buon vino.Buon appetito
8 carciofi
1 cipolla
1 kg di patate
brodo vegetale q.b.
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,pelate e tagliate a pezzi le patate ,mettetele in una ciotola piena di acqua.
Fate dorare la cipolla tritata finemente con l’olio in un capace tegame, poi unitevi i carciofi, e dopo 5 minuti le patate. Salate leggermente,pepate.Portate a cottura a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale.Pulite l’aglio tritatelo unite ai carciofi e patate appena cotti spolverate di pepe macinato al momento e servite.