Calamarata con tonno fresco e pesto di rucola,un piatto colorato saporito e capriccioso.
Capriccioso perché mancava,quel non sò che dato dal pesto di rucola.
Tonno fresco,pomodorini e pesto di rucola fatto in casa,che volere di più da un piatto che è un piacere solo a guardarlo,profumo di mare e di terra.Se c’è un formato di pasta che mi piace è proprio la calamarata,che deve essere cotta rigorosamente al dente e poi riesce ad accogliere il sughetto,riesci ad assaporare in ogni singolo bocconi tutti i sapori degli ingredienti di questa ricetta.A me piace il formato di pasta mio marito adora il tonno ed ecco nascere questa stupenda ricetta,calamarata con tonno fresco e pesto di rucola,credetemi veloce,deliziosa da portare in tavola e far colpo sugli amici,li prenderete di sicuro per la gola iniziando dai colori e il profumo.
Per 4 persone
500gr di calamarata di gragnano
3 medaglioni di tonno fresco pinna gialla
400gr di pomodorini
20 capperi piccoli sotto sale
20 olive nere
Olio extravergine d oliva q.b
1 spicchio d aglio
1 scalogno
Peperoncino q.b
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b
1 cucchiaio di pesto di rucola
Preparazione
In una padella antiaderente far rosolare in poco olio uno spicchio d aglio,lasciarlo brunire e poi elimarlo,tagliare a fettine sottili uno scalogno farlo rosolare e aggiungere i medaglioni di tonno fresco da ambo i lati,i capperi,le olive nere,i pomodorini,una macinata di pepe,salare e far cuocere a fuoco medio/ basso per una mezz’ora circa,se occorre aggiungere una tazzina d’acqua calda,portare a cottura e aggiungere appena prima di spegnere un pò di peperoncino,un cucchiaio di pesto di rucola.
Cuocere la calamarata in acqua salata al dente,scolare bene e condire con il ragù di tonno impiattare con una macinata di pepe,prezzemolo e una punta di pesto di rucola