Calamarata con tonno fresco e pesto di rucola

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564271_4708818473750_630474218_n.jpg

Calamarata con tonno fresco e pesto di rucola,un piatto colorato saporito e capriccioso.
Capriccioso perché mancava,quel non sò che dato dal pesto di rucola.
Tonno fresco,pomodorini e pesto di rucola fatto in casa,che volere di più da un piatto che è un piacere solo a guardarlo,profumo di mare e di terra.Se c’è un formato di pasta che mi piace è proprio la calamarata,che deve essere cotta rigorosamente al dente e poi riesce ad accogliere il sughetto,riesci ad assaporare in ogni singolo bocconi tutti i sapori degli ingredienti di questa ricetta.A me piace il formato di pasta mio marito adora il tonno ed ecco nascere questa stupenda ricetta,calamarata con tonno fresco e pesto di rucola,credetemi veloce,deliziosa da portare in tavola e far colpo sugli amici,li prenderete di sicuro per la gola iniziando dai colori e il profumo.

Per 4 persone
500gr di calamarata di gragnano
3 medaglioni di tonno fresco pinna gialla
400gr di pomodorini
20 capperi piccoli sotto sale
20 olive nere
Olio extravergine d oliva q.b
1 spicchio d aglio
1 scalogno
Peperoncino q.b
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b
1 cucchiaio di pesto di rucola

Preparazione
In una padella antiaderente far rosolare in poco olio uno spicchio d aglio,lasciarlo brunire e poi elimarlo,tagliare a fettine sottili uno scalogno farlo rosolare e aggiungere i medaglioni di tonno fresco da ambo i lati,i capperi,le olive nere,i pomodorini,una macinata di pepe,salare e far cuocere a fuoco medio/ basso per una mezz’ora circa,se occorre aggiungere una tazzina d’acqua calda,portare a cottura e aggiungere appena prima di spegnere un pò di peperoncino,un cucchiaio di pesto di rucola.
Cuocere la calamarata in acqua salata al dente,scolare bene e condire con il ragù di tonno impiattare con una macinata di pepe,prezzemolo e una punta di pesto di rucola

image

image

image

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.