Una ricetta quasi minimalista per i broccoli in padella molto gustosa nella sua semplicità il che non vuol dire con poco sapore. Ci sono mille modi per preparare i broccoli oggi voglio proporvi questo piatto, cottura in padella con pochi ingredienti e poche mosse nella preparazione. Il risultato di questa ricetta di broccoli in padella un pò minimalista è ottimo, saporito e leggero, ma anche facile e semplice da preparare. Avevo proprio voglia di leggerezza in tavola dopo i giorni scorsi abbastanza freddi tanto da farmi tornare a preparare piatti caldi e brodosi quindi, complice un timido raggio di sole e una passeggiata al mercato, ne ho subito approfittato mi sono fermata dal mio fruttivendolo di fiducia e ho riempito una bel sacchetto di frutta e verdura tra cui i broccoli. Non avevo voglia di fare piatti complicati ne di sentire l’odore dei broccoli in giro per casa quindi li ho cotti direttamente in padella lasciandoli belli croccanti e insaporiti con i pochi ingredienti che avevo in dispensa, bhé che dire un piatto semplice ma gustoso che ho accompagnato a una bella fetta di pane di semola appena sfornato, un bicchiere di vino e il pranzo è pronto. Eccovi la ricetta dei broccoli in padella.
Broccoli in padella
Ingredienti
300 gr di broccoli
3 cucchiai di olive
20 gr di pinoli
20 gr di uvetta secca
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
sale e pepe a piacere
Procedimento
Pulite i broccoli togliendo la parte dura del gambo, tagliate a fette le cimette. Saltate le cimette di broccolo in una padella a freddo con l’ olio evo, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio poi, aggiungete l’ acqua, l’ uvetta, le olive e i pinoli. Salate e pepate quindi fate cuocere ancora per 5 minuti e servite.