Bon bon di mandorle e nocciole
Finalmente trovo il tempo di scrivere una ricettina per voi; sono presissima a preparare panettoni e pandori, ma oggi ho deciso di prendermi un’ora e dedicarlo al blo. Alloraaaa voi siete pronti ad accogliere questo Natale, io no tante tante cose da fare, tante novitá lavorative da gennaio che spero andranno in porto; se come me avete poco tempo o non avete voglia di grandi preparazioni per i dolci di Natale, questa semplice ricetta bon bon di mandorle e nocciole è perfetta, un dolcetto goloso da preparare in grandi quantitá, pronta per ogni occasione, mentre si gioca a tombola, serviti con bicchiere di liquore allo scambio di auguri, mentre si guarda un film di natale accoccolati sotto il pile sul divano, come regalo ad un amico goloso. Io vi ho dato qualche idea, la ricetta è scritta qui sotto non vi resta che preparare tanti piccoli bon bon di mandorle e nocciole, attenti sono golosi e come le ciliege una tira l’altra; presto che è tardi Natale sta arrivando non mi resta che augurarvi, Buon Natale.
Bon bon di mandorle e nocciole
Ingredienti
150 gr di mandorle tostate
150 gr di nocciole tostate
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato bianco
cannella a piacere
confetti argentati per decorare
Procedimento
Sciogliete ambedue i cioccolati in pentolini diversi cuocendo a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, e appena sciolto unite poca cannella dividete in due ciotole unite a una le mandorle, all’altra le nocciole.
Aiutandovi con un cucchiaino prelevate una piccola parte formando i bon bon e riempite dei pirottini di carta.
Lasciate freddare completamente con i confettini e servire, i bon bon si conservano in vasetti di vetro per 1 mese.