Risotto chiodini e salsiccia

Risotto chiodini e salsiccia con taleggio, avete presente quando arrivate di corsa a casa è ora di pranzo la famiglia è affamata e non avete pronto un bel niente? Ecco, il mio risotto chiodini e salsiccia con taleggio è nato cosi. Apri la dispensa, pasta finita va bene facciamo un bel risotto, apri il frigo un pezzo di salsiccia, e … Continue reading

Polenta taragna e porcini

Polenta taragna e porcini, finalmente le temperature di questi ultimi due giorni permettono di preparare piatti che fanno desiderare di accendere anche il camino per creare una tipica giornata autunnale. La polenta taragna, piatto tipico della Valtellina è uno dei piatti di cui mi sono innamorata appena arrivata a Bergamo, mi ha conquistato al primo assaggio e da allora ho … Continue reading

Sgombro e frutta grigliata su Rubatà

Sgombro e frutta grigliata su Rubatà, la mia ricetta preparata in occasione della 39º Fiera di San Martino, che si terrà dal 10 al 14 Novembre nel centro storico di Chieri. Venti le FOOD BLOGGER coinvolte nel proporre ricette per valorizzare il Rubatà di Chieri, io ho pensato di farne una salsa in cui il gusto dei Rubatà sia di valore … Continue reading

Ciambella di semola all’olio d’oliva

Ciambella di semola all’olio d’oliva, con lievito madre. Era da tempo che desideravo provare un lievitato dolce con la semola rimacinata, soddisfatta del risultato a prova di chi dice che la semola si usa solo per fare il pane e che appunto i lievitati non vengono bene. Provatela e fatemi sapere, ma vi assicuro che rimarrete stupiti dalla sofficità di … Continue reading

Ciambella al cacao e caffè

Ciambella al cacao e caffè, ideale per la prima colazione ma anche per una merenda golosa. Finalmente le temperature permettono di accendere il forno, e si ricomincia a produrre semplici dolci da forno con ingredienti alla portata di tutti. La ciambella al cacao e caffè si prepara facilmente con un frullatore,uno sbattitore, in planetaria o a mano con una frusta. … Continue reading

Confettura di anguria

Confettura di anguria, con questa ricetta do il benvenuto ufficiale come da calendario all’autunno mentre fuori le temperaturare ci raccontano di un’estate che ancora non vuol finire. Vero che l’estate è finita si ma sotto vetro per me e ogni volta che apriró un vasetto durante il prossimo inverno sentiró tutto il profumo dell’estate con i suoi meravigliosi colori e … Continue reading

Mostarda di anguria

Mostarda di anguria, non pensavate si potesse fare vero? Posso assicurarvi che è veramente deliziosa, dal gusto dolce leggermente piccante dato dalla senape. Direte anguria a quasi fine settembre? Si, almeno qui a Bergamo sui banchi di frutta tra le primizie autunnali ci sono ancora belle angurie italiane che invece di mangiare anzi a dire il vero mentre toglievo i … Continue reading

Confettura di pomodorini alla vaniglia

Confettura di pomodorini alla vaniglia, la mia ultima conserva fatta in casa, finalmente trovo il tempo per condividere con voi questa nuova ricetta. La confettura di pomodorini dal sapore dolce e salato, sorprendente nel gusto ma anche profumata. Ideale da proporre durante l’inverno su sfiziose bruschette, per accompagnare bolliti di carne, formaggi stagionati, salumi, carne grigliata, o semplicemente da spalmare … Continue reading

Zucchine fritte alla scapece con aceto e menta

Zucchine fritte alla scapece con aceto e menta ricetta povera ma gustosa della tradizione campana, io sono fortunata le ho preparate con le zucchine dell’orto della mia mamma. Potevo non condividere con voi questa ricetta semplice e buonissima che rappresenta in pieno le mie origine campane? Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti semplici e di stagione … Continue reading

Confettura di carote con zenzero e agrumi

Confettura di carote con zenzero e agrumi insolita, fresca e leggermente piccantina per via dello zenzero. Una confettura dalla dolcezza diversa dalle solite, un gusto che stupisce e conquista. Agosto per me è il mese dell’estate vera, fatta di vacanze, di tempo senza tempo per fare tutto e niente ed è il mese delle conserve. Io adoro conservare mi piace … Continue reading