Insalata ricca di patate

Insalata ricca di patate una delle nostre ricette preferite, ricca di sapore ideale come piatto unico,è fresca perfetta per la stagione estiva in arrivo, ma anche come contorno sostanzioso ad un secondo piatto per i più golosi. L’insalata ricca di patate si preparara in anticipo cosi da permettere a tutti gli ingredienti di amalmagarsi tra di loro cosi da esplodere … Continue reading

Zuppa contadina

Zuppa contadina un ottimo primo piatto,ideale per giornate fredde come in questi giorni in cui la primavera stenta a farsi avanti, almeno qui al nord dove una settimana fà sembrava fosse esplosa addirittura l’estate, con temperature che superavano i ventisette gradi. E io che pensavo a postarvi già ricette fredde, tra cui gelati, ghiaccioli, centrifugati; ecco mi ero fatta la … Continue reading

Zuppetta di frutta e colomba tostata

Zuppetta di frutta e colomba tostata, un’idea alternativa di come presentare la colomba il giorno di Pasqua, oppure come idea recupero del dopo Pasqua e pasquetta. Questi ultimi dieci giorni, ho preparato con le mie mani tante colombe in vari gusti per accontentare famiglia, amici e parenti, e di sicuro mi ritroverò dopo i pranzi e scampagnate di questi giorni … Continue reading

Lasagne allo zafferano e zucchine

Lasagne allo zafferano e zucchine, una variante alle classiche lasagne, con un tocco di colore, molto delicate e sfiziose. Le lasagne allo zafferano e zucchine, sono un primo piatto con i colori del sole per dare il benvenuto alla primavera anche in tavola, un piatto leggero facile da preparare e direi anche elegante, ideale per occasioni speciali come il pranzo … Continue reading

Bignè salati con crema di piselli

Bigné salati con crema di piselli, la ricetta che vi propongo oggi facile, deliziosa, e veloce da preparare. Troppo buoni i bignè salati farciti con una crema di yogurt fresco e piselli adatti per un apertivo, un’antipasto semplice da servire prima di un pranzo piuttosto sostanzioso, o durante una cena in piedi. Pensando al pranzo pasquale ho pensato di preparare … Continue reading

Casatiello napoletano

Casatiello napoletano, con lievito madre tipica torta rustica campana rappresenta la Pasqua, tante le varianti da famiglia a famiglia e secondo la località, è ottimo sia caldo che freddo. Si differenzia dal tortano solo per le uova infatti nel casatiello sono decorative mentre nel tortano sono presenti nel ripieno, mentre gli ingredienti sono gli stessi Ideale per le gite fuori … Continue reading

Lonza di maiale al latte

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto molto gustoso, semplice e invitante, tipica ricetta della nostra tradizione culinaria italiana la lonza di maiale al latte é facile da preparare si presenta in modo delicato quindi adatto anche per le grandi occasioni. Non è facile per niente far mangiare la carne a mia figlia Federica anche oggi che … Continue reading

Colomba tradizionale ricetta di Alfonso Pepe

Colomba tradizionale ricetta di Alfonso Pepe, finalmente riesco a pubblicare anche le ricette della colomba dei grandi maestri, iniziamo da lui il grande Alfonso Pepe un’impasto portato a termine senza difficoltà, profumato e morbido;i consigli che posso darvi sono di seguire attentamente la ricetta non omettendo nulla e senza ritoccare la grammatura degli ingredienti quindi senza aggiungere o diminuire, se … Continue reading

Polpette di ceci e baccalá

Polpette di ceci e baccalà la mia ricetta di oggi per voi, facili veloci e deliziose. Le polpette, ma quanto sono golose? Amate da grandi e piccini, fritte o cotte al forno, calde o fredde; non solo di carne, ma di pesce, verdure e con ingredienti già pronti contro l’anti spreco che in cucina non é assolutamente permesso. Tanti i … Continue reading

Insalata di barbabietola e pane raffermo

Insalata di barbabietola e pane raffermo, oggi voglio stupirvi con un’insalata ricca nonostante la semplicità degli ingredienti. Erroneamente si pensa che le insalate sono un piatto tipicamente estivo, fresco leggero, da portare in ufficio, in spiaggia, a una gita fuori casa nelle giornate calde. Almeno in casa mia le insalate sono gradite anche in inverno quando fa freddissimo, anzi con gli … Continue reading