TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA DI RICOTTA
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti circa
INGREDIENTI:
Ingredienti per l’impasto della torta
300g farina per dolci
180 g zucchero
2 uovo
100 g di fecola di patate
200 g di burro
250 ml di latte o panna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 estratto di limone o buccia grattugiata
Per la crema di ricotta:
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolata o scacco di cioccolato a pezzi
120 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Amalgamare in una terrina la ricotta con lo zucchero. Unite poi gocce di cioccolata la bustina di vanillina.
In tegamino sciogliete metà del burro e 125 ml di latte o panna e lo zucchero. Riducete il resto del burro in piccoli cubetti. Quando nel tegamino è quasi tutto sciolto, spegnete e unite il resto del burro. Aspettate che si sciolga e infine aggiungete il latte o panna rimanente. Aromatizzare con estratto di limone o altro a piacere.
In una ciotola battete le uova e le farine miscelate al lievito e i restanti liquidi battendo con le fruste elettriche (o a mano). (Dovrete ottenere un composto della stessa consistenza della crema di ricotta)
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 26 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate metà dell’impasto nella tortiera e aiutandovi con un cucchiaio aggiungere la crema ricotta cercando di non arrivare al bordo, e ricoprite col resto dell’impasto.
Infornate la torta in forno già caldo per 50 minuti circa. (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).
Quando si sarà raffreddata la torta capovolgerla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo
Guarnite come desiderate
BUON APPETITO