PIZZA DI CARNE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pizza di carne farcita è un secondo piatto morbido, ricco, completo, semplice e veloce da preparare. Ideale anche per i più piccoli. Dare sfogo alla fantasia.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
500 gr di carne di vitello magro macinato fino con 100 gr di mortadella
2 uova
2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
pane grattugiato quanto basta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la farcitura:
salsa di pomodoro quanto basta
mozzarella quanto basta
100 g circa di prosciutto cotto
origano
PREPARAZIONE:
Per preparare la pizza di carne farcita prendere una ciotola amalgamare la carne macinata di vitello con le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, prezzemolo pulito e tritato, sale e pepe.
Lavorare bene con le mani inumidite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e di giusta consistenza tipo quello del polpettone (se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato e parmigiano).
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia bassa e rotonda (tipo quella della crostata) con un filo d’olia extravergine di oliva o utilizzare carta forno e stendere sopra l’impasto dello spessore di 2 cm circa fino ai bordi.
Coprire la superficie della pizza di carne farcita con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e livellare aiutandosi con un cucchiaio stando attenti a non arrivare fino al bordo.
Infornare la pizza di carne farcita per mezz’ora circa. Controllare la cottura.
Nel frattempo affettare la mozzarella a cubetti.
A cottura ultimata estrarre la teglia e distribuire sulla superficie della pizza di carne farcita le fette di prosciutto cotto, la mozzarella precedentemente taglia a cubetti, un filo d’olio extravergine di oliva e l’origano.
Rimettere in forno per far sciogliere la mozzarella.
Quando la mozzarella sarà sciolta estrarre la teglia lasciando intiepidire.
Servire e gustare la vostra pizza di carne.
CONSIGLIO: Per arricchire e rendere ancora più sfiziosa questa pizza decorare a fantasia con qualsiasi formaggio tipo galbanino, provolone fontina ecc, delle verdure oppure scegliere i salumi che preferite. Dare sfogo alla fantasia.