PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO

PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta zucchine salsiccia e zafferano è un primo piatto facile e veloce da preparare, ricco, completo e saporito.

PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO 2

INGREDIENTI:

400 g di Pasta (fusilli o altro tipo)

300 g di salsiccia

300 g di zucchine

olio extravergine di oliva

200 ml di panna (o Philadelphia o robiola + un goccio di latte)

una bustina di zafferano

1 aglio

un ciuffo di prezzemolo tritato

un peperoncino fresco

un bicchiere circa di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare pasta zucchine salsiccia e zafferano scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti o julienne.

Unire quindi la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello. Farla rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita sfumate con il vino bianco. Far evaporare l’alcol e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a fettine e mescolare bene a fuoco basso.

Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con l’aglio).

Lasciar cuocere il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e incorporare la panna liquida da cucina (o la Philadelphia con un po’ di latte per scioglierla) per rendere il condimento più fluido.

Nel frattempo mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i fusilli o la pasta desiderata.

Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e sciogliere dentro lo zafferano, quindi aggiungerlo al sugo di panna zucchine e salsiccia in padella.

Quando si sarà addensato un po’ (fare attenzione che la panna non si asciughi troppo), aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.

Scolare bene la pasta al dente e farla saltare e mantecate in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti.

In ultimo spolverizzate la pasta zucchine salsiccia e zafferano di pepe macinato o scaglie di parmigiano.

Servire la pasta zucchine salsiccia e zafferano immediatamente e ben calda.

PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO