PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta zucchine salsiccia e zafferano è un primo piatto facile e veloce da preparare, ricco, completo e saporito.
INGREDIENTI:
400 g di Pasta (fusilli o altro tipo)
300 g di salsiccia
300 g di zucchine
olio extravergine di oliva
200 ml di panna (o Philadelphia o robiola + un goccio di latte)
una bustina di zafferano
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
un peperoncino fresco
un bicchiere circa di vino bianco
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare pasta zucchine salsiccia e zafferano scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere l’aglio tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti o julienne.
Unire quindi la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello. Farla rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita sfumate con il vino bianco. Far evaporare l’alcol e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a fettine e mescolare bene a fuoco basso.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con l’aglio).
Lasciar cuocere il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e incorporare la panna liquida da cucina (o la Philadelphia con un po’ di latte per scioglierla) per rendere il condimento più fluido.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i fusilli o la pasta desiderata.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e sciogliere dentro lo zafferano, quindi aggiungerlo al sugo di panna zucchine e salsiccia in padella.
Quando si sarà addensato un po’ (fare attenzione che la panna non si asciughi troppo), aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.
Scolare bene la pasta al dente e farla saltare e mantecate in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti.
In ultimo spolverizzate la pasta zucchine salsiccia e zafferano di pepe macinato o scaglie di parmigiano.
Servire la pasta zucchine salsiccia e zafferano immediatamente e ben calda.