CIAMBELLONE SOFFICE

CIAMBELLONE SOFFICE

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella soffice è un dolce classico, morbidissimo e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia sia per la prima colazione sia per la merenda.

CIAMBELLONE SOFFICE 2

INGREDIENTI:

200 g zucchero

4 uovo

100 g di olio

100 g di latte

1 busta di vanillina

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

1 bustina di lievito vanigliato

400g farina bianca per dolci

1 pizzico di sale

100 g granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso. (state attenti a non farle smontare)

Aggiungere i 4 tuorli (rossi), lo zucchero e un pizzico di sale fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungete olio, vanillina, latte, limone e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo il lievito setacciato.

Mettere il composto in uno stampo per ciambellone soffice imburrato e infarinato.

Spolverate la superficie con della granella di zucchero .

 Cuocere il ciambellone soffice in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando il ciambellone soffice si sarà raffreddato capovolgetelo per toglierlo dalla teglia

Spolverare con zucchero a velo.

Qui sotto diverse mie foto! Buon Appetito

CIAMBELLONE SOFFICE