CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
200 g zucchero
4 uovo
100 g di olio
100 g di latte
1 busta di vanillina
1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)
1 bustina di lievito vanigliato
400g farina bianca per dolci
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolata o scacco di cioccolato a pezzi
PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina 4 uova con zucchero e un pizzico di sale fino ad aver ottenuto un composto spumoso.
Aggiungete olio, vanillina, latte, limone e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina setacciata.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
Mettere il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
Spolverate la superficie con della granella di zucchero o gocce di cioccolato (per non farle affondare nell’impasto infarinatele leggermente).
Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).
Quando il ciambellone si sarà raffreddato capovolgetelo per toglierlo dalla teglia
Spolverare con zucchero a velo.
Qui sotto diverse mie foto! Buon Appetito