CIAMBELLONE COCCO E NUTELLA

CIAMBELLONE COCCO E NUTELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

ciambellone cocco e nutella

 

INGREDIENTI:

per l’impasto al cocco:

360 gr di farina per dolci

250 gr di latte parzialmente scremato

180 gr di zucchero semolato

120 gr di olio o 150 gr di burro

140 gr di farina di cocco

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

per l’impasto alla nutella:

120 gr di farina per dolci

100 gr di latte parzialmente scremato

40 gr di zucchero semolato

40 gr di burro

100 gr di nutella

1 uovo

mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

per la decorazione:

zucchero di canne e a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

 

Per preparare il ciambellone cocco e nutella bisogna impastare gli ingredienti in due ciotole diverse, in una l’impasto con il cocco, nell’altra quello con la nutella.

Per preparare l’impasto con il cocco montare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi il latte e l’olio e amalgamare il tutto.

Setacciare le farine e incorporatele un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare mezza bustina di lievito vanigliato ed aggiungerlo al composto e mescolare bene.

Per preparare l’impasto con la nutella montare in un altra ciotola l’ uovo con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.

Aggiungere poi il latte e il burro intiepidito e amalgamare il tutto.

Infine aggiungere la farina ed il lievito tutto setacciato al composto sempre amalgamando con la frusta.

Quando gli ingredienti di entrambe le ciotole saranno ben amalgamati imburrare e infarinare uno stampo a ciambella.

Preriscaldare il forno a 190°.

Versare dentro metà impasto al cocco poi sopra tutto l’impasto alla nutella ed infine il restante impasto al cocco e uniformarlo nello stampo.

Spolverizzare di zucchero di canna.

Infornare il ciambellone cocco e nutella 190° per 40 minuti circa forno statico o 180° per 35 minuti circa forno ventilato, fino a quando infilando un stuzzicadenti nel dolce del nonno non rimarranno residui.

(Passata mezz’ora di cottura se il ciambellone cocco e nutella inizia a colorirsi troppo coprirla con carta alluminio)

Quando è pronto, lasciare raffreddare il ciambellone cocco e nutella nella teglia.

Una volta raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia.

Spolverizzarlo a piacere di zucchero a velo.

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