POLLO ALL’ARANCIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
500 gr di petto di pollo
3 arance non trattate
olio
olive nere
pinoli
un pò di prezzemolo
vino bianco
1 cucchiaio di farina
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare il pollo all’arancia iniziare lavando le arance, una tagliarla a listarelle per la guarnizione, una spremuta e l’altra tagliata a pezzi o fette.
Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a cubetti di circa 4 o 5 cm (se preferite acquistatelo già tagliato a bocconcini dal macellaio) e poi ponetele in una terrina.
Far insaporire il pollo già tagliato a bocconcini con olio, sale, pepe, prezzemolo e olive nere e pinoli e le 2 arance a pezzi e spremuta per circa mezzora.
Far soffriggere in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio fino a farlo imbiondire poi levarlo.
Aggiungere tutto il composto dei bocconcini di pollo o tacchino nella padella e farlo un pò rosolare.
Aggiungere poi il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente continuando a mescolare.
Accorpare in fine il cucchiaio di farina per far addensare il sughetto rimasto come se dovesse caramellare, tenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione evitando che si attacchi.
Servire in tavola il pollo all’arancia su un vassoio con la guarnizione di arance tagliate a fette tutto intorno come in foto.