POLLO ALL’ARANCIA

POLLO ALL’ARANCIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

POLLO ARANCIA 2

INGREDIENTI:

500 gr di petto di pollo 

3 arance non trattate

olio

olive nere

pinoli

un pò di prezzemolo

vino bianco

1 cucchiaio di farina

sale e pepe quanto basta


PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo all’arancia iniziare lavando le arance, una tagliarla a listarelle per la guarnizione, una spremuta e l’altra tagliata a pezzi o fette.

Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a cubetti di circa 4 o 5 cm (se preferite acquistatelo già tagliato a bocconcini dal macellaio) e poi ponetele in una terrina.

Far insaporire il pollo già tagliato a bocconcini con olio, sale, pepe, prezzemolo e olive nere e pinoli e le 2 arance a pezzi e spremuta per circa mezzora.

Far soffriggere in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio fino a farlo imbiondire poi levarlo.

Aggiungere tutto il composto dei bocconcini di pollo o tacchino nella padella e farlo un pò rosolare.

Aggiungere poi il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente continuando a mescolare.

Accorpare in fine il cucchiaio di farina per far addensare il sughetto rimasto come se dovesse caramellare, tenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione evitando che si attacchi.

Servire in tavola il pollo all’arancia su un vassoio con la guarnizione di arance tagliate a fette tutto intorno come in foto.

POLLO ARANCIA

POLLO ARANCIA 3 POLLO ARANCIA 4