BISCOTTO GELATO ALLA STRACCIATELLA

BISCOTTO GELATO ALLA STRACCIATELLA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il biscotto gelato alla stracciatella è una gustosa merenda perfetta in estate. Semplicissima e veloce da realizzare con pochi ingredienti. Composto da due croccanti biscotti e un cremoso ripieno.

INGREDIENTI:

un pacco di Rigoli Mulino Bianco

500 ml di panna per dolci da montare fresca

100 g di zucchero a velo vanigliato (a scelta)

2 bustine di vanillina

 2 scacchi grandi di cioccolato fondente

pellicola trasparente

pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare 32 x 22 cm circa

PREPARAZIONE:

Per realizzare il biscotto gelato alla stracciatella iniziare tritando finemente su di un tagliere il cioccolato fondente con un coltello  o, se si hanno, utilizzare delle scagliette di cioccolato già pronte e metterle da parte.

Montare la panna in una ciotola (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a  velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere le due bustine di vanillina e continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa. Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato mescolando dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.

Rivestire con pellicola trasparente la pirofila. Adagiare i biscotti uno vicino all’altro.

gelato bigusto senza gelatiera 2

Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di stracciatella e livellarlo bene.

Infine ricoprire con un altro strato di biscotti.

Chiudere il tutto con pellicola trasparente. Mettere in freezer per almeno 5 ore.

Il biscotto gelato alla stracciatella sarà pronto per essere gustato.