BISCOTTI AL CACAO E CIOCCOLATO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I biscotti al cacao e cioccolato sono dolcetti semplici e facili da preparare. Ideali per una colazione o merenda golosa.
INGREDIENTI:
un uovo
120 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
250 g di farina per dolci
una bustina di lievito per dolci
30/50 g di cacao
una bustina di vanillina o estratto
70 g di cioccolato tritato o gocce di cioccolato
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al cacao e cioccolato mettere in una terrina capiente (o nella planetaria) l’uovo con lo zucchero e la vanillina e sbattere con uno sbattitore elettrico (o con la frusta fillo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere poi l’olio,il latte e un pizzico di sale ed amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola (o nel caso della planetaria con la frusta K).
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.
Quando il composto sarà omogeneo e morbido e non appiccicoso con tutti gli ingredienti bene amalgamati. In ultimo aggiungere il cioccolato tritato o le gocce.
Foderare una leccarda con un foglio di carta forno.
Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai schiacciarle un po’ e metterle sulla leccarda.
Procedere con gli altri biscotti al cacao e cioccolato finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.
Cuocere i biscotti al cacao e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.
Una volta pronti estrarre i biscotti al cacao e cioccolato dal forno e lasciarli raffreddare.
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE: I biscotti si possono conservare in un barattolo di latta o dalla chiusura ermetica o una busta ben chiusa.