Zuppa di rafani

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Per gli amanti delle zuppe “Zuppa di rafani! “ Dalle mie parti si chiamano così, ma non hanno corrispondenza nella ricerca sul web, quindi non so dirvi il loro vero nome scientifico.

E’ un piatto molto saporito ed originale, disintossicante per il fegato e depurativo per i reni… e molto, molto buono.

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Si tratta di queste piante rampicanti (ved. foto in alto) con foglioline a cuore, di color verde scuro che sfuma sul viola. Sono piante selvatiche che crescono nelle nostre campagne in questo periodo dell’anno. Hanno un sapore amarognolo, molto deciso.

INGREDIENTI per 4 persone

– 1 kg di rafani

– pane casareccio 2 o 3 fette ciascuno

– aglio, olio EVO, peperoncino piccante

– acqua oligominerale naturale

– 4 uova fresche

– 1 bicchiere di vino bianco secco

– sale q.b.

PREPARAZIONE

Spezzare con le dita i rametti in piccole parti fino ad arrivare alla parte più dura che verrà eliminata,lavarli e scolarli

In un tegame dal bordo alto mettere a soffriggere l’aglio con olio EVO e peperoncino piccante.

Aggiungere i rafani, farli insaporire qualche minuto, quindi irrorare con vino bianco, lasciare evaporare a fuoco basso.

Versare 1 bicchiere d’acqua a persona ed aggiustare di sale.

Lasciate cuocere per circa 20 min.

Creare il nido tra le verdure ed aprirvi un uovo a persona dentro, distanziandoli tra loro.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 5 min, ( il tuorlo dovrebbe rimanere liquido)

Nel frattempo bruscare il pane a fette, metterlo nelle ciotola oppure in un piatto fondo e versare la zuppa con l’acqua di cottura, lasciare bagnare il pane e scolare l’acqua in eccesso.

Servire con un filo d’olio EVO a crudo!

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