Zuppa di lenticchie e piselli con funghi

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La zuppa di lenticchie e piselli è un piatto molto saporito e sano. Ricco di proteine vegetali è ottimo anche nelle diete vegane e vegetariane.

INGREDIENTI per 4 -5 persone

– 200 gr di piselli secchi decorticati

– 200 gr di lenticchie

– olio EVO

– 1 scalogno

– 10 circa pomodorini

– 1 pizzico di peperoncino piccante

– 1 cucchiaino origano

– 1/2 spicchio

– 500 gr di funghi champignon

– sale fino e sale grosso

– acqua

PROCEDERE

Lessare le lenticchie e i piselli in abbondante acqua salata con una manciata di sale grosso

Lasciare bollire fino a cottura, per circa 40-50 minuti . Scolare, lasciando da parte il liquido di cottura.

Preparare a parte un soffritto con olio EVO, aglio intero ( da togliere dopo), lo scalogno tagliato a fettine sottili, il peperoncino. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e l’origano, salare con sale fino. Cuocere per una decina di minuti.

A questo punto versare il sughetto ottenuto nella pirofila con i legumi. Insaporire il tutto aggiungendo l’acqua di cottura fino a rendere la zuppa fluida ma non eccessivamente liquida. ( come nella foto)

Pulire e tagliare i funghi a fettine e ripassarli in padella con olio Evo e sale fino per circa 15 minuti, il tempo che si cuociano ed evapori l’acqua in essi contenuta.

Servire la zuppa calda, possibilmente in ciotole di coccio, aggiungendo sopra due cucchiaiate di funghi.

NB Si può aggiungere, prima di servire, una spolverata di pepe e del pecorino romano.

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