Treccia danese con farina integrale ripiena

La treccia salata con farina integrale e ripieno di peperoni e formaggio.

Una treccia molto soffice, rustica, saporita e comoda da portare per un picnic, ripiena di ingredienti che fanno un pasto completo: carboidrati, proteine e fibre.

INGREDIENTI

– 300 gr di LM attivo ( si può sostituire con mezzo cubetto (12 gr) di lievito di birra , aggiustando, se necessario, la quantità di farina)
– 150 gr di latte e 150 gr di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiaini di sale fino
– 50 gr di olio EVO
– 400 gr di farina manitoba
– 200 gr di farina integrale
100 gr di farina 0

RIPIENO
– peperoni ripassati in padella con olio aglio e pepe ( cuocere in una padella capiente tutti gli ingredienti:  peperoni, olio sale e pepe, a fuoco vivace per 15 minuti circa, mescolando spesso. Spegnere il fornello e lasciare raffreddare)
– formaggi freschi tipo caciotta e scamorza
– prosciutto cotto a dadini
– pangrattato

PROCEDIMENTO

– Preparare l’impasto come tutti i lieviti meglio se la sera prima NB : se utilizzate il lievito di birra i tempi di lievitazione si ridurranno a 2 ore circa per ogni passaggio
– La mattina stendere l’impasto in un rettangolo lungo circa 40 o 50 cm e largo 35 cm circa
– tracciare delicatamente tre linee che divideranno in tre parti uguali
il rettangolo nel senso della lunghezza
– Al centro spolverare con pangrattato e poi                                                
versare i peperoni scolati dal liquido di cottura
– mettere poi i formaggi a dadini e il prosciutto cotto
– i bordi laterali verranno tagliati a strisce che intrecceremo
al centro sopra il ripieno alternando una striscia
di destra e una di sinistra fino al completamento
– Lasciare lievitare fino al raddoppio ( 6-8 ore)
– Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con:
aglio in polvere sale fino e semi di sesamo
– Infornare a 200° per 30 o 40 min con un pentolino d’acqua per creare il vapore

– Sfornare dopo la doratura e lasciare asciugare su una griglia

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Treccia danese con farina integrale ripiena”

I commenti sono chiusi.