Un classico delle torte rustiche! Torta con spinaci e ricotta. Sempre buona, semplice, apporta sia proteine che fibre, e per chi non mangia volentieri le verdure, questa, resta sempre un motivo per provarle.
INGREDIENTI
– confezione di pasta brisée ( oppure fatela mia che è facilissima guardate QUI
– 1 confezione di spinaci in foglia surgelati ( se la stagione lo permette usate 1 kg di quelli freschi)
– 250 gr di ricotta
– 2 uova
– sale- pepe -noce moscata- olio EVO- aglio in polvere
PREPARAZIONE
– Cuocere gli spinaci, versandoli in un tegame con un filo d’olio EVO sul fondo, spolverate con sale e aglio in polvere. Chiudere con il tappo e lasciare appassire, poi aprite e lasciate evaporare l’acqua in eccesso ( se è troppa potete scolare l’acqua degli spinaci attraverso un colino)
– Quando si sono raffreddati unire gli spinaci alla ricotta condita con sale e noce moscata
– Aggiungere le uova sbattute a parte
– Stendere la brisée sulla carta forno ed adagiarle insieme sullo stampo rotondo da 26 cm di diametro
– Versare il composto di spinaci e ricotta conditi sul fondo, livellare, rimboccare i bordi della torta ed infornare a 180° per 40 o 50 minuti,comunque fino a doratura.