Torta rustica al salmone e patate

 

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Una torta rustica alternativa perché ricoperta da chiare d’uovo montate a neve, formeranno un’appetitosa crosticina in superficie, e dentro cremose sottilette e salmone.

INGREDIENTI

– 1 confezione di pasta brisée ( oppure potrete prepararla rapidamente con la mia ricetta pubblicata QUI )

– 3 o 4 sottilette 

– 1 confezione di salmone affumicato a fette

– 3 patate di grandezza media

– 3 chiare d’uovo

– sale

– misto pepe

– olio EVO

PREPARAZIONE

PicMonkey Collage

1 Stendere la pasta brisée sulla carta forno ed adagiarla nello stampo rotondo dal diametro di 26 cm, distribuire sopra le sottilette

2 aggiungere le fette di salmone

3 grattugiare le patate sbucciate crude, salarle e peparle e versarle sopra il salmone 

4 livellando bene

5 montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e versarli sopra il tutto in modo uniforme

6 finire con un filo d’olio EVO

Infornare a 160° ( ventilato ) o 180°( statico) fino a quando si sarà dorato sia il bordo della brisèe che l’albume in superficie. Il tempo medio sarà di circa 30/40 minuti.

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