Una torta rustica alternativa perché ricoperta da chiare d’uovo montate a neve, formeranno un’appetitosa crosticina in superficie, e dentro cremose sottilette e salmone.
INGREDIENTI
– 1 confezione di pasta brisée ( oppure potrete prepararla rapidamente con la mia ricetta pubblicata QUI )
– 3 o 4 sottilette
– 1 confezione di salmone affumicato a fette
– 3 patate di grandezza media
– 3 chiare d’uovo
– sale
– misto pepe
– olio EVO
PREPARAZIONE
1 Stendere la pasta brisée sulla carta forno ed adagiarla nello stampo rotondo dal diametro di 26 cm, distribuire sopra le sottilette
2 aggiungere le fette di salmone
3 grattugiare le patate sbucciate crude, salarle e peparle e versarle sopra il salmone
4 livellando bene
5 montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e versarli sopra il tutto in modo uniforme
6 finire con un filo d’olio EVO
Infornare a 160° ( ventilato ) o 180°( statico) fino a quando si sarà dorato sia il bordo della brisèe che l’albume in superficie. Il tempo medio sarà di circa 30/40 minuti.