La Torta Raffaello è un godurioso cheesecake da gustare in ogni momento della giornata per ritrovare il buonumore! 😉
Facile da preparare senza cottura e di sicuro successo.
La ricetta che mi ha ispirato è presa da qui
INGREDIENTI per la base di una torta da 26 cm di diametro
– 400 gr di digestive
– 200 gr di burro fuso
INGREDIENTI per la crema
– 500 gr di panna da montare
– 500 gr di mascarpone
– 5 cucchiai di farina di cocco
– 250 gr di zucchero a velo
– 60 gr di mandorle polverizzate o farina di mandorle
– 200 gr di cioccolato bianco
– 4 cucchiai di latte
– 20 gr di gelatina in fogli
DECORARE
– 9 cioccolatini Raffaello e farina di cocco e 16 mandorle intere
PROCEDIMENTO
Polverizzare i biscotti ed aggiungere il burro fuso.
Foderare uno stampo apribile da 26 cm di diametro con carta forno
Versare l’impasto di biscotti e livellare bene per formare la base della torta.
Porre in freezer
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo,poi aggiungere a cucchiaiate il mascarpone, mescolando bene.
Versare i 5 cucchiai di farina di cocco e la farina di mandorle
Sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria e versarlo nel composto
Infine strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel latte caldo, quindi aggiungere alla crema.
Togliere la base dal freezer e versare sopra il composto cremoso, livellare e mettere in frigo per almeno 5/6 ore oppure in freezer per 3 ore.
Una volta raffreddata e compatta togliere dallo stampo, spolverare con farina di cocco, posizionare in tondo a distanza regolare e uno al centro i cioccolatini e finire con le mandorle intere.
Un’ oretta prima di servire toglierla dal frigo, assumerà la giusta consistenza ( in estate basterà un quarto d’ora )