Torta Raffaello

 

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La Torta Raffaello è un godurioso cheesecake da gustare in ogni momento della giornata per ritrovare il buonumore!  😉
Facile da preparare senza cottura e di sicuro successo.

La ricetta che mi ha ispirato è presa da qui

INGREDIENTI per la base di una torta da 26 cm di diametro

– 400 gr di digestive

– 200 gr di burro fuso

INGREDIENTI per la crema

– 500 gr di panna da montare

– 500 gr di mascarpone

– 5 cucchiai di farina di cocco

– 250 gr di zucchero a velo

– 60 gr di mandorle polverizzate o farina di mandorle

– 200 gr di cioccolato bianco

– 4 cucchiai di latte 

– 20 gr di gelatina in fogli

DECORARE

– 9 cioccolatini Raffaello e farina di cocco e 16 mandorle intere

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PROCEDIMENTO

Polverizzare i biscotti ed aggiungere il burro fuso. 

Foderare uno stampo apribile da 26 cm di diametro con carta forno

Versare l’impasto di biscotti e livellare bene per formare la base della torta.

Porre in freezer

Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo,poi aggiungere a cucchiaiate il mascarpone, mescolando bene.

Versare i 5 cucchiai di farina di cocco e la farina di mandorle

Sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria e versarlo nel composto

Infine strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel latte caldo, quindi aggiungere alla crema.

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Togliere la base dal freezer e versare sopra il composto cremoso, livellare e mettere in frigo per almeno 5/6 ore oppure in freezer per 3 ore.

Una volta raffreddata e compatta togliere dallo stampo, spolverare con farina di cocco, posizionare in tondo a distanza regolare e uno al centro i cioccolatini e finire con le mandorle intere.

Un’ oretta prima di servire toglierla dal frigo, assumerà la giusta consistenza ( in estate basterà un quarto d’ora )

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