Torta pan di stelle

 

Buonissima! LA TORTA PAN DI STELLE soffice e dal sapore di cacao e nocciole farà gola a grandi e piccini e sarà ottima sia per una colazione da “Campioni”, che per una merenda che “Ricarica”

Proviamo a farla insieme!  😉

INGREDIENTI

– 3 uova grandi

– 200 gr di zucchero semolato

– 180 gr di farina 00

– 140 gr di burro

– 100 gr di nocciole polverizzate al mixer

– 40 gr di cacao amaro

– 100 ml di latte

– 100 gr di gocce di cioccolato ( se trovate la confezione da 125 gr potete metterle tutte )

– 1 cucchiaio di miele

– 2 bustine di vanillina

– 1 bustina di lievito paneangeli

– 1 pizzico di sale

– stelline di zucchero – se non le trovate potrete fare così (**)

(**) con un piccolo panetto di pasta di zucchero, stendi una sfoglia sottile e con

20150505_193940gli stampini a stella delle dimensioni che preferisci,forma tante stelline che metterai ad asciugare su un piatto, ben distanziate tra loro, in attesa di essere usate sopra la torta. Io ne ho fatte di grandi e di piccole.

PicMonkey Collage

PROCEDIMENTO

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, tenere da parte

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il miele e le vanilline

Aggiungere le uova, mescolare bene

Versare la farina setacciata con il cacao ed il lievito in polvere

Inserire con delicatezza,a mano, gli albumi montati

Continuare lavorando a mano aggiungendo la polvere di nocciole e poi le gocce di cioccolato.

Versare in uno stampo del diametro di 26 cm. soltanto imburrato se è di silicone, altrimenti imburrare ed infarinare con cacao amaro.

Livellare l’impasto e cuocere in forno caldo a 160/170° per circa 30/40 minuti. Ricordare la prova stecchino e regolarsi sempre con il proprio forno di casa.

Sfornata la torta, spennellare subito con latte ed applicare le stelline.

Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo.

Puoi decorarla secondo la tua fantasia!

 

 

 

 

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