Torta nua di mele e crema alla cannella

 

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Le torte di mele, ormai sappiamo che ne esistono svariate, ma la Torta Nua con crema di cannella e mele   è proprio una goduria da provare.

INGREDIENTI PER LA TORTA

– 3 uova intere

– 150 gr di zucchero semolato

– 100 gr di burro morbido

– 100 gr di latte

– 300 gr di farina 00

– 1 bustina di lievito per dolci

– 2 vanilline

– 50 ml di cointreau

– 2 mele golden

– 2 cucchiai di zucchero di canna

– 1/2 limone: succo

– 1 pizzico di sale

PER LA CREMA ALLA CANNELLA ( ved. QUI )

Tagliare a fettine sottili le due mele e versare sopra il succo del limone e i due cucchiai di zucchero di canna. Mescolare delicatamente e lasciare da parte.

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In uno stampo da 25 cm di diametro stendere la carta forno bagnata e strizzata

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PREPARARE l’impasto montando le uova e lo zucchero un pizzico di sale e la vanillina, poi aggiungere il latte, la farina, il burro, il cointreau ed infine il lievito per dolci. Versare nello stampo foderato.

A questo punto, versare con un cucchiaio, la crema di cannella lasciata raffreddare coperta con la pellicola trasparente ( per non formare la crosta in superficie ).

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Sopra ad ogni  “mucchietto” di crema, formare, con le fettine di mela, le roselline come da foto sotto.

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INFORNARE a 180° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino ( infilzare dove non c’è la crema! 😉 )

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

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