Torta moretta soffice e senza burro

IMG_8970 SI con firma

 

La torta moretta, un classico della pasticceria casalinga. Perfetto per essere consumato a colazione oppure ogni volta che abbiamo bisogno di dolcezza, ma adatto anche per essere farcito come torta di compleanno o come dessert. Questa versione è particolarmente soffice e delicata, facile e irresistibile!  😉

INGREDIENTI

– 4 uova intere

– 400 gr di zucchero

– 260 gr di farina 00

– 100 gr di fecola di patate

– 60 gr di cacao amaro

– 250 gr di yogurt intero bianco

– 110 gr di olio di girasole

– 2 bustine di vanillina

– 1 fl di essenza arancio oppure scorza grattugiata di un arancio bio

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di lievito paneangeli

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero, l’essenza d’arancio, le vanilline e un pizzico di sale

Aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il cacao, l’olio e la fecola con il lievito

– Imburrare ed infarinare uno stampo apribile da 26 cm di diametro e versare il composto livellandolo

N.B. se volete usare il preparato come base per torta usare uno stampo da 28 cm di diametro o rettangolare da 26 cm x 36 cm

– Infornare a 180° per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

IMG_8957 NON MALE

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