Torta moretta farcita

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Irresistibile! La moretta farcita con Nutella e panna. Alleggerita con panna vegetale anziché panna di latte, e olio anziché burro. Risultato: bontà infinita ed estrema leggerezza
Ideale anche come torta di compleanno o per qualsiasi altra occasione in cui si ha voglia di coccole gustative.

INGREDIENTI

– 3 uova grandi o 4 piccole

– 200 gr di zucchero semolato

– 100 gr di olio di girasole

– 125 gr di yogurt bianco

– 75 gr di cacao amaro

– 200 gr di farina 00

– 1 bustina di lievito Paneangeli

– 1 pizzico di sale

– 2 vanilline oppure i semi di una bacca di vaniglia

– 1 fialetta di aroma arancio oppure la scorza grattugiata di un arancio bio

PER LA FARCITURA

– 1 barattolo di Nutella da 630 gr

– 250 ml di panna vegetale già zuccherata; oppure se preferite 200 ml di panna fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo

– zucchero a velo per spolverare

QUESTA VERSIONE NON HA BAGNA, PERO’ SE VOLETE UNA TORTA AL CUCCHIAIO CLASSICA, si può bagnare con latte,oppure succo di arancia dolce, oppure rosolio fatto con 300 ml di acqua + 150 di zucchero ( sciogliere in un pentolino e lasciare raffreddare ) ed aggiungere a piacere un bicchierino di liquore ( amaretto, liquore all’arancia,ecc..)

PROCEDIMENTO

Preparare la torta montando le uova con lo zucchero, gli aromi e il sale

Aggiungere lo yogurt e l’olio

Infine versare a pioggia la farina, il cacao e il lievito in polvere, mescolati insieme e setacciati

Lavorare il tutto e versare il composto in uno stampo con cerniera apribile, imburrato e foderato con carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. fare sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare

MORETTAFARCITA

Togliere dallo stampo e tagliare in due dischi che adageremo su un piatto

Spalmare la Nutella ( che se occorre deve essere sciolta al microonde oppure a bagnomaria ) In entrambe i dischi

Poi montare la panna e spalmarla sopra il disco di base in quantità abbondante

Coprire con il disco superiore e spolverare con zucchero a velo

N.B. se farete la versione bagnata, potrete ricoprire di panna tutta la superficie esterna della torta e decorarla a piacere.

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